성전환 수술의 심각한 문제점. 아이들에게 권장하지 마세요!

의학적 결론

성전환 수술의 심각한 문제점. 아이들에게 권장하지 마세요!

한명덕 0 4,293 2021.03.07 12:35

성전환(트렌스젠더) 수술의 심각한 문제점. 아이들에게 권장하지 마세요! - 현 트렌스젠더(Newsweek)

프로파일 건사연 ・ 2021. 2. 21. 19:51

We Need Balance When It Comes To Gender Dysphoric Kids. I Would Know

2021년 2월 9일 오전 7:30

저는 48세의 트랜스젠더 남성입니다. 저는 6년 전 의학계에서 제가 여자에서 남자로 변할 수 있다는 말을 들었을 때 매우 기뻤습니다. 저는 의학적 전환으로 인해 일어날 모든 멋진 일들에 대한 정보를 받았지만, 모든 부정적인 것들은 얼버무리고 넘어갔습니다. 그 이후로 저는 7번의 수술, 폐색전증, 유도 스트레스성 심근경색, 패혈증, 17개월간의 반복 감염, 16회의 항생제, 3주간의 매일 링거 항생제, 팔 재건수술, 폐, 심장, 방광 손상, 불면증, 환각증, 외상 후 스트레스 장애, 100만 달러의 의료비 등을 포함한 엄청난 고통을 겪었습니다. 거기다 집, 차, 직장, 결혼까지 잃었습니다. 하지만 저는 이 모든 것을 책임이 있는 의사를 고소할 수 없습니다. 부분적으로는 트랜스젠더 의료에 대해 구조화되거나 테스트된, 혹은 널리 인정된 기준이 없기 때문입니다.

다시 읽어 보십시오. 트랜스젠더 의료에 대해 구조화되거나 테스트된, 혹은 널리 인정된 기준이 없습니다. 42세짜리도, 기록적인 수로 의료 전환을 시작하는 많은 미성년자도 마찬가지입니다. 이 문제를 논하는 것은 전염병적이거나 차별적인 것이 아닙니다. 우리는 사회로서 우리의 아이들이 그들의 몸에 하도록 장려하는 것을 완전히 이해할 필요가 있습니다.

과도기를 거치는 동안, 저는 제 결정을 재고했지만, 각 상담과 진료 예약은 한 번 더 밀어붙여서 제가 잘못된 신체에서 태어난 것을 치료할 수 있다는 확신을 주었습니다. 진실은 제가 지배적이고(dominant), 공격적이며, 적극적인 레즈비언과 어울리지 않는다는 것이었습니다. 마침내 적응하고 싶은 꿈이 당근처럼 드리워졌습니다. 제가 적응할 수 있다는 생각은 저를 사춘기와 비슷한 시기로 이끌었습니다. 수용에 대한 추진력, 포용력 있는 동료들, 그리고 평범할 수 있다는 환상으로 말이죠.

수술 후 순전히 생존해 있는 17개월 동안, 저는 트랜스젠더 건강 관리가 실험적인 것이라는 것과 의료 산업의 많은 부분이, 적어도 부분적으로는, 엄청난 이윤으로 인해 미성년자들에게 전환을 장려한다는 것을 발견했습니다. 저는 너무 놀라 정신을 못 차렸습니다. 매일 저는 더 많은 것을 조사했고, 점점 더 섬뜩해졌습니다. 필사적으로 도움을 구하려고 응급실에서 응급실로 뛰어다녔지만, 아무도 어떻게 해야 할지 모른다는 것을 깨달았습니다. 각 주치의가 수술을 해준 외과 의사에게 돌아가라고 했습니다. 학대하는 부모를 둔 어린 아이처럼 갇혀 있었습니다.

저의 반복되는 방광염은 제 몸을 파괴시켰을 뿐만 아니라 제 마음도 파괴하기 시작했습니다. 저는 문제를 해결할 수 있는 능력을 잃었으며, 일을 할 수 없을 때 건강보험을 잃었습니다. 저는 변기까지 갈 수조차 없을 정도로 너무 고통스러워서 많은 밤을 화장실에서 보냈고, 바닥에 소변을 볼 수 밖에 없었으며, 면도날 같은 것이 제 몸을 베고 간 것 같은 느낌에 비명을 질렀습니다. 쉼은 45분 동안만 유지되어 저는 저 스스로를 보드카 4잔, 베나드릴 6알, 멜라토닌 한 줌을 복용하도록 설득했습니다. 수면 부족 환각증만 가지고 말이죠.

어느 날 밤 저는 도저히 참을 수가 없었습니다. 저는 죽고 싶었습니다. 저는 침대로 기어 들어가서 또 다른 환각을 경험했습니다. 제 아이들의 삶이 눈앞에서 번쩍였고, 저는 제 죽음이 그들에게 안겨줄 참상을 보았습니다. 바로 그때, 저는 하나님과, 제 목숨을 살려주시면, 제가 제 아이들을 위해 여기 있는 것이 허락된다면, 트랜스젠더 건강 관리에 대한 실험이 실제로 무엇을 수반하는지 사람들이 알도록 함으로써 다른 아이들을 돕겠다고 약속했습니다. 저는 제 애원을 기억합니다. “하나님, 눈에는 눈, 그 반대로요. 제가 아이들을 위해 여기에 있을 수 있다면 다른 사람을 위한 어머니의 열정으로 싸울 것입니다.”

그래서 성전환 남성인 저는 여기서 저의 좋은 결정과 나쁜 결정들을 훑어보고, 처음으로 제가 누구인지, 제가 창조한 것과 현재 제가 살고 있는 삶을 받아들이고 있습니다. 제가 레즈비언인 것을 진심으로 받아들이지 않았기 때문에 제가 성전환 수술을 했다는 것을 깨닫는데 48년이 걸렸습니다. 우리 아이들은 이해하는데 평생이 걸리는 어떤 것의 현실을 받아들이기 위한 기도가 없습니다. 그것이 부모로서 우리의 일입니다. 어리석은 평생의 실수로부터 아이들을 보호하는 것 말입니다.

다음은 전환하기 전에 이해할 수 없었던 내용이며, 솔직히 어느 아이도 이에 동의할 수 없다고 생각하는 것들입니다. (성전환 수술로 인한 문제점들)

l 기대 수명 감소

l 심장마비 및 폐색전증으로 인한 조기 사망 위험 증가

l 뼈 손상

l 간 손상 가능성

l 정신 건강의 합병증 증가

l 기분증후군 증상 발생 가능성 증가

l 비성전환자 인구보다 자살률이 높음

l 비성전환자 인구보다 12% 더 높은 정신 질환 증상 발생 가능성

l 두뇌 발달 장애

l 평생 성적 쾌락의 기회 대폭 감소

l 불임 및 불임 가능성 증가

l 정신 건강의 개선 사항 없음

l 완전히 되돌릴 수 없음

성전환 운동가들은 의학적으로 성별에 대한 의문을 제기하는 어린이들이 정신 건강을 향상시킨다는 연구를 권하고 있습니다. 그러나 그러한 연구들은 종종 철회되었습니다(그리고 언론은 그 철회를 과소 보도했습니다).

게다가, 자연스러운 사춘기의 혜택 없이 자란 아이들을 대상으로 한 장기적인 연구는 이루어지지 않았습니다. 탈성전환자(자신을 타고난 성으로 동일시하는 것으로 돌아오는 사람들)에 대한 연구는 전혀 이루어지지 않았습니다. 심리적 영향은 무엇입니까? 아무도 단서를 잡지 못하고, 연구원들은 심지어 문제를 제기하는 것만도 철회 문화에 의해 너무 자주 멈춥니다.

동료들이 검토한 연구들은 성별 불쾌감과 자폐증, 우울증, 불안, 섭식 장애와 기타 합병증 사이의 충격적인 상관관계를 보여줍니다. 게다가, 이 아이들 중 많은 수가 단순히 동성애자인 것처럼 보입니다. 사람들을 의학적 전환으로 가는 일방적인 길로 내모는 것이 “전환 요법”의 다른 형태가 될 수 있을까요? 우리는 이런 어려운 질문들을 연구할 필요성이 있습니다. 모든 아이들을 위해서 말입니다. 하지만 우리는 주류 언론에도 없고, 조 바이든 대통령의 새 정부에는 더더욱 없습니다.

미국은 다른 나라들이 더 큰 균형을 회복하고 있는 와중에 총체적인 확언의 길로 나아가고 있습니다. 지난 12월, 영국 고등법원은 미성년자를 위한 사춘기 차단제는 실험적인 동시에 영구적인 전환의 편도 티켓이라고 판결했습니다. 2020년 핀란드는 성병 불쾌감이 있는 미성년자를 치료하는 방법을 전면 개편하여 심리 치료의 비침습적 개입을 우선시하고 청소년기를 주요 정체성 탐구의 시기로 인식하고 있습니다. 스웨덴은 사춘기 차단제 및 호르몬의 신체적, 정신적 건강에 미치는 장기적인 영향의 과학적 근거에 대한 체계적인 문헌 검토를 진행하고 있습니다. “네덜란드 의정서”를 옹호했던 그 연구원은 최근에 다시 생각해 볼 것을 촉구했고, 다른 연구들은 현재의 일률적인 상항이 너무 제한적이라는 것을 보여주기 시작했습니다.

그래서 만약 우리가 지금 성별 불쾌감이 트랜스젠더주의와 지나치게 단순하게 연관되어 있으며, 의학적인 치료는 장기적인 결과를 과소평가해왔고, 일부는 성전환 의학으로 부유해지고 있고, 탈성전환자들은 엄청난 숫자로 목소리를 내고 있다는 사실을 깨닫는다면, 왜 우리는 아이들이 의심할 여지 없이 쉽게 전환하도록 만드는 것일까요?

이제 우리는 미성년자가 성인이 될 때까지 의학적 치료를 늦추고 전환이 가져올 평생의 결과를 진정으로 이해할 수 있도록 협력해야 할 의무가 있습니다. 전 레즈비언이자

Comments

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 18 명
  • 오늘 방문자 258 명
  • 어제 방문자 638 명
  • 최대 방문자 1,168 명
  • 전체 방문자 457,017 명
  • 전체 게시물 667 개
  • 전체 댓글수 1 개
  • 전체 회원수 24 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand